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こんぶのぷらんぷらん日記

こんぶのぷらんぷらん日記

秋田のいいもの

■■■ 秋田のいいもの ■■■
古代万葉の製法藻塩(もじお)100g
古代万葉の製法藻塩(もじお)100g
ブログでも紹介しましたが、おにぎり、枝豆、焼き魚など、なにに使ってもとてもいい塩味になります。
比内地鶏の旨みが凝縮。秋田を代表するお鍋ですお肉が増量しました!秋田比内や

比内地鶏 きり...
比内地鶏の旨みが凝縮。秋田を代表するお鍋ですお肉が増量しました!秋 田比内や比内地鶏 きりたんぽ
比内地鶏を使っているのでちょっと高めですが、とてもおいしいので、お客様のおもてなしに、冬のご馳 走に、おすすめです。
山吹まんじゅう
山吹まんじゅう
あんこがいっぱいの、小さいおまんじゅうです。このおまんじゅうは大人気で、地元上小阿仁村の道の駅 では、すぐに売切れてしまうようです。
後文の稲庭うどん
後文の稲庭うどん
稲庭うどんといえば、後文のがおいしいと思います!大手メーカーは一部機械化しているところがあるよ うですが、後文のうどんは、昔ながらの手作りとか。
お味見セット【竹】各種2個入り送料無料
お味見セット【竹】各種2個入り送料無料
秋田で住んでいたところの近くにお店があり、たまのぜいたくで食べていました。大豆自体に味がある感じで、納豆特有のにおいも、嫌な感じがありませんでした。


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